مجموعة اكلات مصرية يارب تنول رضاكم
صفحة 1 من اصل 1
مجموعة اكلات مصرية يارب تنول رضاكم
مقادير صلصة الشركسية
المقادير :-
4/1 كيلو جوز مقشر
( ينقع في الماء قليلا للتخلص من القشرة )
1 كوب مرقة جاج
بصلة متوسطة
2 فص ثوم
ملعقة كزبرة ناشفة
2 ملعقة سمن
ملح - فلفل
عيش افرنجي ( الفرنسي او الصمون )
الطريقة :-
تفرم البصلة وتحمر في السمن حتى يصفر لونها ويضاف لها كوب المرقة ويتبل بالملح والفلفل وتترك لتغلي .
تنقع لبابة العيش في قليل من المرقةثم تعصر وتضاف لعين الجمل ويفرم الخليط السابق في الكبه ثم يضاف الى المرقة السابقه
عند الغلي وتترك على نار هادئة تغلى قليلا . يفرم الثوم والكزبرة ويحمر في قليل من السمن ويضاف الى الخلطة السابقة .
كشك ألمظ بالدجاج
المقادير :-
دجاجة متوسطه
2/1 كوب دقيق
كوب الحليب
بصلة مبشورة
ملح - فلفل
1 كوب زبادي
2 فص ثوم
2 كوب مرقة دجاج
4/1 كوب زيت ذرة
الطريقة :-
تعجن الدقيق والزبادي زيضاف اليها الحليب مع التقليب ثم تصفى وتغطى وتترك لمدة ساعة تقريبا .
تفرم البصلة وتحمر في الزيت قليلا حتى يصير لونها ذهبي .
تغلي مرقة الدجاج ويضاف له الثوم المفري مع قليل من الملح والفلفل وتترك لتغلي لمدة 5 دقائق .
يضاف الزبادي المخمر مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الكشك .
تقطع الدجاجه المسلوقة الى قطع صغيرة وتضاف الى الكشك اثناء الغلى مع ملعقة بصل محمر .
يغرف الكشك في سلطانية كبيرة ويجمل الوجه بالبصل المحمرو الزيت المتبقي من التحمير
ويقدم دافئا .
المقادير :-
4/1 كيلو جوز مقشر
( ينقع في الماء قليلا للتخلص من القشرة )
1 كوب مرقة جاج
بصلة متوسطة
2 فص ثوم
ملعقة كزبرة ناشفة
2 ملعقة سمن
ملح - فلفل
عيش افرنجي ( الفرنسي او الصمون )
الطريقة :-
تفرم البصلة وتحمر في السمن حتى يصفر لونها ويضاف لها كوب المرقة ويتبل بالملح والفلفل وتترك لتغلي .
تنقع لبابة العيش في قليل من المرقةثم تعصر وتضاف لعين الجمل ويفرم الخليط السابق في الكبه ثم يضاف الى المرقة السابقه
عند الغلي وتترك على نار هادئة تغلى قليلا . يفرم الثوم والكزبرة ويحمر في قليل من السمن ويضاف الى الخلطة السابقة .
كشك ألمظ بالدجاج
المقادير :-
دجاجة متوسطه
2/1 كوب دقيق
كوب الحليب
بصلة مبشورة
ملح - فلفل
1 كوب زبادي
2 فص ثوم
2 كوب مرقة دجاج
4/1 كوب زيت ذرة
الطريقة :-
تعجن الدقيق والزبادي زيضاف اليها الحليب مع التقليب ثم تصفى وتغطى وتترك لمدة ساعة تقريبا .
تفرم البصلة وتحمر في الزيت قليلا حتى يصير لونها ذهبي .
تغلي مرقة الدجاج ويضاف له الثوم المفري مع قليل من الملح والفلفل وتترك لتغلي لمدة 5 دقائق .
يضاف الزبادي المخمر مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الكشك .
تقطع الدجاجه المسلوقة الى قطع صغيرة وتضاف الى الكشك اثناء الغلى مع ملعقة بصل محمر .
يغرف الكشك في سلطانية كبيرة ويجمل الوجه بالبصل المحمرو الزيت المتبقي من التحمير
ويقدم دافئا .
معتز- عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 31/03/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى