مجموعة عبدالعزيز السكري للتجارة والتصنيع
مرحبا بك فى عالم الازياءوالموضه فى مجموعة عبد العزيز السكرى للتجارة والتصنيع

ندعوك للتسجيل والمشاركه معنا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مجموعة عبدالعزيز السكري للتجارة والتصنيع
مرحبا بك فى عالم الازياءوالموضه فى مجموعة عبد العزيز السكرى للتجارة والتصنيع

ندعوك للتسجيل والمشاركه معنا

مجموعة عبدالعزيز السكري للتجارة والتصنيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مجموعة اكلات مصرية يارب تنول رضاكم

اذهب الى الأسفل

مجموعة اكلات مصرية يارب تنول رضاكم Empty مجموعة اكلات مصرية يارب تنول رضاكم

مُساهمة من طرف معتز السبت سبتمبر 03, 2011 12:06 pm

مقادير صلصة الشركسية



المقادير :-


4/1 كيلو جوز مقشر
( ينقع في الماء قليلا للتخلص من القشرة )
1 كوب مرقة جاج
بصلة متوسطة
2 فص ثوم
ملعقة كزبرة ناشفة
2 ملعقة سمن
ملح - فلفل
عيش افرنجي ( الفرنسي او الصمون )

الطريقة :-

تفرم البصلة وتحمر في السمن حتى يصفر لونها ويضاف لها كوب المرقة ويتبل بالملح والفلفل وتترك لتغلي .
تنقع لبابة العيش في قليل من المرقةثم تعصر وتضاف لعين الجمل ويفرم الخليط السابق في الكبه ثم يضاف الى المرقة السابقه
عند الغلي وتترك على نار هادئة تغلى قليلا . يفرم الثوم والكزبرة ويحمر في قليل من السمن ويضاف الى الخلطة السابقة .


كشك ألمظ بالدجاج


المقادير :-

دجاجة متوسطه

2/1 كوب دقيق

كوب الحليب

بصلة مبشورة

ملح - فلفل

1 كوب زبادي

2 فص ثوم

2 كوب مرقة دجاج

4/1 كوب زيت ذرة

الطريقة :-

تعجن الدقيق والزبادي زيضاف اليها الحليب مع التقليب ثم تصفى وتغطى وتترك لمدة ساعة تقريبا .

تفرم البصلة وتحمر في الزيت قليلا حتى يصير لونها ذهبي .

تغلي مرقة الدجاج ويضاف له الثوم المفري مع قليل من الملح والفلفل وتترك لتغلي لمدة 5 دقائق .

يضاف الزبادي المخمر مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الكشك .

تقطع الدجاجه المسلوقة الى قطع صغيرة وتضاف الى الكشك اثناء الغلى مع ملعقة بصل محمر .

يغرف الكشك في سلطانية كبيرة ويجمل الوجه بالبصل المحمرو الزيت المتبقي من التحمير
ويقدم دافئا .



معتز

عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 31/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى